当前位置:首页 > 公共招聘 > 校企合作
携手共进 促进宁东教育高质量发展——宁东学校与宁夏师范学院签订高质量发展研究实践合作协议
  1. 发布时间:2022-03-23
  2. 来源:宁东能源化工基地管委会
  3. 作者:

3月18日,宁东学校与宁夏师范学院签订高质量发展研究实践合作协议。宁东基地管委会社会事务局、宁夏师范学院对外合作交流处、教务处负责人和宁东学校全体班子成员参加了会议。 

宁东学校校长汪建国在致辞中表示,宁东教育在宁东管委会的大力支持下已经取得了长足的发展,但在基础教育质量提升,教师队伍培养、师能提升方面还存在一定短板。通过建立与宁夏师范学院合作机制,可有效拓展课程教学研究、基础教育质量提升研究项目和教育教学改革研究,利用宁夏师范学院的优质平台,建立学习机制和学术共享机制,为宁东学校教师进修、培训学习提供更多帮助,为宁东学校音体美等课程和信息技术方面提供更多的学科资源和专业指导。

宁夏师范学院教务处处长马振彪表示,师范教育是教师培养的关键环节,是教师队伍建设的源头活水,教育实习是师范生职业教育中的重要一课,实践基地是优秀教师培养的第二摇篮,宁夏师范学院将充分发挥宁夏教育的龙头作用,在宁东建立师范生实习基地,在促进教师培养、提升基础教育质量方面实现双赢、共同发展。

近年来,为解决宁东教育教学孤岛效应,宁东基地管委会在与银川唐徕回民中学、银川市实验小学、银川市一幼集团合作办学的基础上,积极主动寻求多方面支持。2020年宁东管委会与自治区教育厅签订战略合作协议,通过深化校际交流、优化师资队伍、强化教育研究三大措施助力宁东提升基础教育质量。实施与全国名师工作室联盟工程,从推动教师素养提升、课程建设及课堂转型、教研团队与发展指导三方面着力提升课堂时效和校本教研水平。本次签约是落实与自治区教育厅战略合作协议内容,更是推动宁东基地教育高质量发展的重要举措,下一步,宁东将依托建立的优质合作基础,围绕宁东基地教师培养、学历继续教育等方面开展长期全面的务实合作,为宁东教育添砖加瓦。