当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告
宁东能源化工基地管委会生态环境局2021年7月12日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示
  1. 发布时间:2021-07-13
  2. 来源:
  3. 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年7月12日至2021年7月16日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。

联系电话:0951-5918338、5918314

传真电话:0951-5918315

通讯地址:宁东镇长城路7号企业总部大楼9层A0912房间

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宁东中试总部基地实验室建设项目

宁东能源化工基地

宁夏宁东科技创业投资有限公司

宁夏回族自治区石油化工环境科学研究院股份有限公司

项目位于宁东能源化工基地化工新材料园区,用地面积1102m2,总投资1520万元,其中环保投资293.74万元,占总投资的19.3%,主要建设内容包括将已建成的研发楼一层和二层改建为5个开放共享实验室和2个研发中心,配套建设活性炭吸附装置和一体化污水处理设备等环保工程。

主要环境影响及措施:(1)废气:根据项目废气特点,分别采取高效、可靠的针对性措施进行处理,项目各类废气排放须达到DB31/933-2015、DB31/1025-2016等相关要求。

(2)废水:项目废水经处理达到纳管要求后送园区污水处理厂集中处理,禁止外排环境。

(3)噪声:厂界噪声须符合GB12348-2008中的3类标准。

(4)固体废物:按规范做好危险废物和一般固废的收集、储存、处置等工作。

(5)环境风险:规范编制有针对性、可操作的环境应急预案并备案,与园区应急预案相衔接。加强对职工环境安全教育及应急培训,定期开展事故环境风险应急演练,有效防控环境风险。