当前位置:首页 > 新闻动态 > 宁东动态
宁东基地党工委举行党的十九届五中全会精神学习宣讲报告会
  1. 发布时间:2020-11-24
  2. 来源:
  3. 作者:宁东管委会

  11月23日,宁东基地党工委举行党的十九届五中全会精神学习宣讲报告会。自治区宣讲团成员、自治区法学会党组织书记、教授张廉作宣讲报告。宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华主持报告会。宁东基地党工委、管委会班子成员,管委会机关、宁东镇机关全体干部,自治区、银川市派驻宁东各机构负责人,宁东医院、宁东学校党总支班子成员,管委会各直属公司中层及以上干部、党务工作者200余人听取了宣讲报告。

 

  张廉围绕深入了解全会的重大意义、准确把握全会的精神实质和如何全面贯彻落实全会的战略部署三个方面,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展战略和坚持党的领导、学深悟透全会精神、提高推动高质量发展的能力对全会精神进行了阐述辅导。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、精辟深刻、形式生动,具有很强的思想性、理论性和指导性。

  辅导报告结束后,党工委班子成员围绕学习党的十九届五中全会精神,就宁东如何贯彻落实全会精神,编制好宁东“十四五”规划,谋划好“十四五”发展,在全面建设社会主义现代化的新征程中担当时代使命,在践行新时代中国特色社会主义的新实践中谱写“宁东篇章”进行了深入交流。

  陶少华常务副书记在总结讲话时指出,宁东基地党工委要以这次报告会为契机,对标党中央、自治区部署要求,紧密联系宁东实际,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。一要统一思想行动,凝聚发展动力。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要抓手,作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育和“社会主义是干出来的”伟大号召的有效载体,切实把全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,为实现高质量发展和“十四五”规划提供思想保证、精神动力和舆论支持;二要精心组织学习,迅速掀起热潮。要把全会精神纳入理论中心组学习、支部“三会一课”和党员干部教育培训,坚持统筹安排学、原原本本学、交流讨论学、联系实际学,做到学懂弄通做实。党工委要在近期安排2期培训班,对党员干部进行专题培训;三要广泛宣传宣讲,营造浓厚氛围。委领导和各部门(单位)处级以上领导干部,要深入基层进行宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保全会精神广泛传播、家喻户晓、深入人心;四要统筹推进工作,做好年度收官。要把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实中央、自治区对宁东的战略部署紧密结合起来,履责加压、细化措施、查漏补缺,做好今年工作总结和明年工作谋划,做好高质量高水平编制“十四五”规划和各类专项规划,续写好新时代宁东基地经济高质量发展的新篇章,为全区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的更大贡献。