宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 经济动向
央视1套新闻联播节目主要时段播出“宁夏宁东:创新驱动高质量发展”
发布时间:2019-11-20

  11月19日,央视1套新闻联播节日主要时段播出了“宁夏宁东:创新驱动高质量发展”的新闻视频,新闻一经播出,受到了宁东基地全体干部职工及企业工人的广泛关注。

  时长2分22秒的新闻视频介绍了国家能源集团宁夏煤业有限公司400万吨煤炭间接液化项目的自主创新及关键技术攻坚历程。展现了宁东基地龙头企业积极响应创新驱动发展战略,突破制约技术发展瓶颈,主动承担37项自主国产化任务,联合国内800多家企业和科研机构共同攻关,逐步摆脱国外公司的技术垄断,使得煤制油项目国产化程度达到98.5%的实干故事。宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华、国家能源集团宁夏煤业公司副总经理焦洪桥、煤制油项目总工程师黄斌接受了采访。

  在视频采访中,陶少华介绍了宁东基地的产业规模情况,表明了继续强化科技创新为宁东基地高质量发展当前的重要任务,宁东基地将在高端煤制油、精细化学品、化工新材料等项目上下功夫,把煤化工产业的综合效益真正释放出来。

  近年来,宁东基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定贯彻落实中央、自治区各项决策部署,持续践行“社会主义是干出来的”伟大号召,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革,坚持高质量发展,围绕建设世界一流的国家级现代煤化工基地的总目标,深入实施“12111”发展战略,突出创新驱动发展,坚持自主创新,不断延伸产业链、培育产业集群、提升经济质量效益,成为了引领宁夏高质量发展的排头兵。2019年宁东基地获评中国化工园区30强第6名,“加快产业转型升级、推动经济高质量发展”的典型经验先后两次受到国务院通报表彰。今年11月,宁东基地“聚焦重点降成本促进实体经济发展”的典型经验做法再次被国办通报表扬。荣誉的获得鞭策宁东人的实干奋进,宁东基地全体干部职工将坚定实施创新驱动发展战略,以创新促发展,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦和国家能源战略事业做出新的更大贡献。

 
 
 
 
宁东能源化工基地