宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 经济动向
宁东基地党工委举行学习宣传党的十九届四中全会精神报告会
发布时间:2019-11-21

  11月20日,宁东基地党工委举行了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。自治区党委常委、政府常务副主席,宁东基地党工委书记、管委会主任张超超作宣讲报告,深度解读了党的十九届四中全会精神,宁东基地党工委、管委会班子成员,委机关各部门(单位)、宁东镇、直属公司在职在编干部职工,宁东医院、各派驻机构、教育工作办公室、宁东学校、宁东镇各村(社区)和20家重点国有、非公企业主要负责同志约200人聆听了报告。

  在一个半小时的宣讲报告中,张超超同志以“全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快建设宁东高质量发展先行区”为主题,从“把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务”“紧扣十九届四中全会精神,把握加快推进宁东基地高质量发展的基本指针和原则”“深入落实党的十九届四中全会精神,加快推进宁东高质量发展先行区建设”“干字当头,切实抓好宁东基地各项工作任务的落实”四个方面作了系统辅导,深刻阐释解读了党的十九届四中全会主要精神。

  宁东基地党工委委员、管委会副主任魏和清在报告会小结时要求,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对宣讲工作作出专门部署,加强统筹指导,迅速掀起学习宣传热潮。一要及时传达精神,统一思想行动。要认真贯彻落实党中央决策部署特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实把全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,统一到自治区党委关于学习宣传贯彻全会精神的部署要求上来。二要精心组织学习,迅速掀起热潮。要把全会精神纳入理论中心组学习、支部“三会一课”和党员干部教育培训,坚持统筹安排学、原原本本学、交流讨论学、联系实际学,尽快制定学习计划,教育引导党员干部学懂弄通全会精神,深刻领会其重大意义、丰富内涵、精神实质,认真学习润儿书记、咸辉主席关于学习贯彻全会精神的相关讲话和超超书记的辅导报告。三要广泛深入宣传,营造浓厚氛围。要针对宁东基地不同层级、不同领域、不同对象深度宣传,灵活运用横幅、宣传栏、电子屏等宣传阵地和网站、微信、智慧党建APP等媒体渠道,组织开展全覆盖、多角度的宣传引导。推动全会精神进厂矿、进村队、进社区、进校园、进医院,采用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,向广大企业家、产业工人、城镇居民等大力宣传宣讲,确保全会精神广泛传播、家喻户晓、深入人心。四要统筹推进工作,做好年度收官。要把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实中央、自治区对宁东的战略部署、实施“12111”发展战略,与推进党的建设、产业升级、项目建设、招商引资、改革创新、环保安全、民生改善等方方面面的工作紧密结合起来,借助当前巡视创造的良好政治环境,全面进入年底冲刺状态,履责加压、细化措施、查漏补缺,并做好今年工作总结和明年工作谋划,续写好新时代宁东基地经济高质量发展的新篇章。

  聆听报告后,大家纷纷表示,报告主旨鲜明、内容丰富、深入透彻,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,对于我们全面理解和把握全会精神、更好地开展各项工作指明了方向。

 
 
 
 
宁东能源化工基地