宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 基地动向 > 经济动向
宁东基地党工委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-25

  党的十九届四中全会召开后,宁东基地党工委采取多种形式,组织开展学习贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  一是理论学习集中学。召开理论学习中心组(扩大)会议,组织宁东基地管委会机关、宁东镇机关党员干部、所属基层党组织书记或副书记150余人集中学习党的十九届四中全会精神,原原本本学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和全会公报。及时订购发放《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》《习近平论坚持党对一切工作的领导》等260多册,引导党员干部先学一步、学深悟透、学以致用。

  二是宣讲报告引领学。11月20日,举行了党的十九届四中全会精神宣讲报告会,自治区党委常委、政府常务副主席,宁东基地党工委书记、管委会主任张超超亲自作宣讲报告,他以《全面贯彻落实党的十九届四中全会精神加快建设宁东高质量发展先行区》为题,深度解读了党的十九届四中全会精神。宁东基地党工委、管委会班子成员,委机关各部门(单位)、宁东镇、直属公司在职在编干部职工,各派驻机构、所属医院、学校、村(社区)和重点国有、非公企业主要负责同志240余人聆听了报告,引领广大党员干部群众迅速掀起学习热潮。

  三是宣传培训广泛学。制定党的十九届四中全会精神学习宣传(讲)方案,要求党员干部原汁原味学习,围绕学习全会精神进行讨论和交流发言,将学习全会精神纳入理论中心组学习、党支部“三会一课”、党员干部教育培训和主题党日活动。通过宣传栏、电子屏和网站、微信、党建APP等,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进厂矿,向广大企业家、产业工人、社区居民等大力宣传,使全会精神家喻户晓、深入人心。

  四是推动工作实践学。坚持学以致用、用以促学,把学习宣传贯彻全会精神与全面落实中央、自治区重大工作部署、宁东基地“12111”发展战略,与推进党的建设、意识形态工作、产业升级、项目建设、招商引资、改革创新、环保安全、民生改善等紧密结合起来,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改和巡视工作为契机,鼓足干劲,时不我待,全面冲刺,确保全年各项工作目标任务圆满完成。

 

 

 

 
宁东能源化工基地