宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
宁东基地管委会组织参加国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议
发布时间:2020-08-01

  2020年7月31日下午15:00时,按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室《关于组织参加国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议的通知》要求,宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华,宁东基地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部成员单位主要负责人在宁东分会场参加了会议。

  国务院电视电话会议共安排三项议程,第一项议程:北京市、湖北省武汉市、吉林省、深圳市、云南省交流了疫情防控工作经验和做法;第二项议程:国家发改委、工信部、海关总署、卫生健康委对下一步做好疫情防控工作进行部署和要求;第三项议程:国务院副总理孙春兰就做好下一步疫情防控工作发表重要讲话,重点讲了三个方面的意见和六个方面的重点任务。三个方面的意见:一是从全局高度认识疫情防控工作的重大意义,二是抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作,三是加强疫情防控的组织保障。六个方面重点任务:一是激活疫情防控指挥体系;二是加快储备核酸检测能力;三是加强预警和早报告;四是培训流调团队;五是全力以赴布置贯彻;六是做好重点场所和重点环节的防控。最后孙春兰副总理强调疫情防控既是一场大战,也是一场大考,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下落实党中央国务院决策部署,担当作为、慎终如始、坚决夺取疫情防控的全面胜利。

  全国会议要求各地必须按照习近平总书记重要指示和国务院部署做好疫情防控工作,各地要把防止聚集性疫情和秋冬季防控工作两项重点任务作为重要政治任务来抓,及时做好今天会议宣传贯彻和抓好重点任务的落实,进一步明确“四方责任”,探索建立问责制度,重要情况及时按程序上报。

  电视电话会议结束后,宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华就宣传贯彻国务院电视电话会议精神和推进落实会议明确的重点任务进行安排部署,一是宁东基地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部尽快组织召开一次全体会议,宣传贯彻国务院电视电话会议精神,按照全国会议部署安排做好重点工作任务的落实;二是询问并要求宁东医院加快核酸检测实验室建设。

 

 

 

 
宁东能源化工基地