宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 部门动态 > 民生动态
宁东基地积极开展营商环境监测评价工作
发布时间:2019-12-02

  为提升企业和群众的获得感和满意度,营造一流营商环境,自治区优化营商环境综合协调组、统计监测组于11月21日-28日组织开展了全区营商环境监测评价工作。

  为做好测评工作,确保宁东基地营商环境各项指标数据准确、真实、完整,11月21日-11月22日,宁东管委会政务服务中心组织22家相关责任部门(单位)、派驻机构负责人和业务人员40余人,参加了全区营商环境监测评价工作培训视频会议,明确了各项指标相关责任部门(单位)的工作任务、填报时间、操作方法等。培训会上,政务服务中心主任张学明强调了做好宁东基地营商环境监测评价工作的重要性,同时对各相关责任部门(单位)做好营商环境测评工作提出了明确要求。

  11月25日-28日,宁东管委会政务服务中心组织规划建设、市场监管、税务等10项指标填报部门人员历时4天,在宁夏医科大集中开展了开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气、登记财产、纳税服务、政务服务、知识产权创造保护和运用等10项指标信息的集中填报工作。

  在填报过程中,各部门(单位)齐心协力、相互配合,较圆满地完成了此次营商环境测评各项指标填报工作。同时也发现个别部门存在准备不充分,部分数据缺失等问题。下一步,针对存在的问题,宁东政务服务中心将组织各指标责任部门(单位)全面对标国家营商环境评价指标,着力以评促改、以评促优,进一步做好宁东基地营商环境各项工作,增强宁东基地市场活力,提升竞争力。

 

 

 

 
宁东能源化工基地