宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 部门动态 > 民生动态
宁东市场监管局加强窗口建设,提升为民服务质量
发布时间:2019-12-02

  宁东市场监管局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强服务窗口建设,优化服务环境,规范办事流程,力促窗口服务效能再提升。

  一、加强学习教育,夯实服务基础。从工作人员思想入手,加强教育引导,增强窗口工作人员的服务宗旨和理念。全体工作人员克服了人员少,任务重,思想情绪波动的低谷期,由首席代表亲自带班,不讲条件、讲效率;不讲困难、讲实绩,以落实商事制度改革各项政策措施为重点,组织窗口人员定期开展集中学习培训,在细化政策落实和优化服务流程上下功夫,让大家熟练掌握市场主体登记注册、简易注销等各项工作流程,不断增强工作人员业务素质,进一步夯实为民服务工作基础。

  二、创新工作机制,提升服务效能。全面贯彻落实宁东能源化工基地2019年“1+10”优化营商环境总体方案,将所有市场主体审批事项全部集中进驻政务服务大厅窗口办理,所有市场主体登记、许可业务严格实行“一审一核”制,简易事项实行一次性办结。认真落实首问负责制、限时办结制等窗口服务制度,在服务大厅设立全程电子化帮办服务区,配置了硬件设施,建立完善帮办服务工作机制,针对前来办事人群知识层次不齐,对法律法规不熟悉的情况,开通了名为宁东市监的微信公众号,设置了一次性告知清单二维码,积极为办事群众开展帮办服务,进一步提升了服务效能。

  三、落实政策措施,注重服务质量。继续推进落实“多证合一”“证照分离”、企业名称自主申报、企业简易注销、无纸全程电子化登记、电子营业执照等各项改革措施,进一步压缩企业开办时间,企业开办均在1个工作日内完成。下大力气推行无纸全程电子化登记,极大的方便了办事群众,实现申请人与受理审核人员“零见面、零跑腿、零距离”。通过落实各项改革措施,有力激发了市场主体发展活力。截止11月下旬,2019年新登记各类市场主体1259户,与去年同期相比增长55%。

 

 

 

 
宁东能源化工基地