宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 部门动态 > 民生动态
宁东政务中心税务窗口落实便民办税新举措受到纳税人点赞
发布时间:2019-12-02

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,政务中心税务窗口坚持以纳税人和缴费人为中心的服务理念,把检视问题、整改问题作为着力点,切实解决纳税人和缴费人最关心、最直接、最现实的涉税业务办理突出问题,主动担当作为,为纳税人和缴费人提供更及时、更便利、更优质的服务,确保“便民办税二十条”举措落实到位,使“不忘初心、牢记使命”主题教育与税收工作“两不误、两促进”。

  “我来办理注销,由于是第一次办理此项业务,带的资料不全,我担心今天办不了,还得再跑一趟,心理也没有底,没想到来到政务中心税务窗口,办理人员问了我具体情况后,告诉我可以容缺办理,先办理注销,随后再补充资料。虽然事后我还要再送一次资料,但当场办结,心理踏实多了”。宁夏朔顺道路绿化有限公司的法人杨学银禁不住竖起了大拇指。自7月份以来,政务中心税务窗口严格落实总局“容缺办理”要求,针对符合条件的纳税人、缴费人在办税资料不齐全的情况下,只要基本条件具备、主要资料齐全,就可现行办理,后续补缺,让符合条件的纳税人、缴费人少跑腿。

  10月17日,宁夏中凯世纪置业有限公司的财务人员陈振中,在政务中心税务窗口工作人员的帮助下完成了《城镇土地使用税房产税纳税申报表》的填写,这是城镇土地税使用税和房产税合并申报后,他第一次填写新报表。他说:“两个税种集中一次申报,同时删除了联系人、联系方式等原表格需要填写的信息,合并后的表格填写更简单,为我们纳税人减少了申报次数,节约了申报时间”。

  “没想到第一次领发票就这么快!我从税控盘领取到最后发票的申请领购,用了仅仅不到10分钟”。宁夏大伟工贸有限公司的刘丽丽说。今年以来宁东政务中心税务窗口从纳税人反映的领票难的问题入手,狠抓发票领用环节的肠梗阻,纳税人首次申领增值税发票在不超过税务总局规定的标准内实现“当日办、马上办”,极大的便利了纳税人,受到纳税人的一致好评。

 

 

 

 
宁东能源化工基地