宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 部门动态 > 民生动态
政务服务中心税务局窗口三项措施促《纳税服务规范》3.0版落实落细
发布时间:2019-12-02

  为了使新的纳税服务规范落实落细,确保纳税服务标准统一、流程规范,资料精简,纳税人负担更“轻”、办税时间更“短”,体验感和获得感更“强”,宁东政务服务中心税务窗口三项措施,确保《纳税服务规范(3.0版)》落实到位。 

  一是加强学习,确保迅速掌握规范内容。举办《纳税服务规范(3.0版)》学习培训班,由税务局骨干人员授课,充分利用晨会和中午休息时间,组织办税服务厅人员全面深入学,确保熟悉和掌握14大类60项200个服务事项的业务流程、所需资料和办理时限,并重点对升级的事项与原来的标准进行比对,找出差异,对比学习,新增事项强化学习,确保快速、准确落实到位。 

  二是严格落实,确保办税服务质效提升。严格按照规范的要求和标准,确保新旧规范无缝对接。以最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人为原则,减少办税环节、精简办税资料、缩短办税时限,落实首问责任、限时服务、提醒服务、预约服务等制度,全面提高办税效率,确保服务规范执行到位。同时严格控制限时办结事项内部流转时限,明确各环节操作人员的责任,定期通过系统进行提醒提示,最大限度地规范了纳税服务工作。 

  三是加大宣传,确保纳税人合法权益。除了加大内部宣传培训力度外,通过在政务中心显著位置放置纳税服务规范、在公告栏公告、微信平台告知、纳税人QQ群发布等形式向纳税人进行广泛宣传;对常用业务,制作新的二维码告知提示单发放给纳税人,解决纳税人和缴费人“办什么、带什么资料办、哪些渠道办、多长时间办”的问题。让纳税服务规范真正落地生根,让各项便民措施置于纳税人缴费人的监督之下,从而确保广大纳税人缴费人受益。 

 

 

 

 
宁东能源化工基地