宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
首页 > 部门动态 > 民生动态
规划建设土地局做好疫情防控期间的建设项目消防审验工作
发布时间:2020-02-13

  按照自治区和管委会的工作部署,在全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的同时,高效优质地服务企业,满足企业办事需求,规划建设土地局在疫情防控期间进一步优化消防审验工作。

  一是采取线上受理、电子审图、视频电话会议讨论的形式开展消防设计审查。由申请人通过宁夏政务服务网、电子邮箱等方式提交申报资料,审查过程中建立设计审查群,将电子图纸发送给审图技术人员及专家,并及时召开视频电话会议的讨论审查结果。截止目前,已经为2个项目开展了设计审查工作。

  二是主动为春节前已受理确需现场验收的项目提供服务。建设工程消防验收涉及组织现场验收、存在人员聚集情况,规划建设土地局重新优化验收流程,要求在做好现场防护措施,严格控制参加人员,非必须人员一律不参加。于2月11日,完成了宁夏金美生物科技有限公司甲钴胺食品添加剂•辅酶Q10•维生素B6及甜菜碱项目消防验收。

  三是为宁东医院新院建设项目提供消防验收技术指导。宁东医院新院作为宁东基地应对新冠肺炎疫情的重要保障场所,消防安全任务艰巨。规划建设土地局会同市政公司组织相关人员确保消防设施正常使用,并对保用过程中遇到的问题提供技术服务。

  寒冬过后就是春天。规划建设土地局将与各参建单位携手共进,共克时艰,靠前服务、主动对接,继续优化工程建设项目审批,提供更加周到细致的服务。


 

 

 
宁东能源化工基地