宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
宁东基地扫黑办督导宁东公安分局“六清”行动开展情况
发布时间:2020-07-28

  7月27日,宁东基地扫黑办主任郭志忠一行对宁东公安分局扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导,听取近期“六清”行动工作汇报,盘点扫黑办2020年工作要点及任务清单。

  自今年以来,宁东公安分局根据宁东基地党工委、管委会的工作要求,严格落实“六清”行动安排部署,案件核查办结率达到99.2%,上级交办线索全部核结;累计侦破涉黑恶案件2起,有黑恶表现形式案件13起,抓获犯罪嫌疑人43人,移送起诉13起35人;在队伍建设方面坚持刀刃向内正风肃纪共问责民警28人次。

  扫黑除恶专项斗争已经进入建章立制阶段:一要结合营商环境优化工作狠抓扰工、套路贷、电信诈骗等案件的打击,积极走进企业、社区开展各种形式的防诈骗宣传,服务好社会稳定的大局。二要进一步加快线索梳理分流,对有职能交叉的线索,要主动对接职能部门,切忌将线索压在手里、贻误战机,提高线索核查的速度与力度,全力确保“线索清仓”的按期完成,充分发挥“三书一函”的督导作用,做到应发尽发。三要加快涉黑恶线索举报奖励兑现工作进度,要严格审核标准,做到应奖尽奖,提高政府公信力。四要建章立制完善机制,要通过制度建设全力确保前期斗争成果不反复,总结前期工作经验,形成常态化工作制度和措施。五要紧盯定性案件的办理,针对前期出现的问题,积极对接法检两院,做到问题早发现、早处理。

 

 

 

 
宁东能源化工基地