宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
聚焦问题导向 强力扫黑除恶—宁东基地党工委加快推进扫黑除恶专项斗争进程
发布时间:2019-06-28

  6月26日,宁东基地党工委书记、管委会主任张超超主持召开党工委会议,听取宁东基地扫黑办和宁东公安分局工作情况汇报,安排当前扫黑除恶专项斗争重点工作。

  会议一针见血指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,宁东基地党工委管委会按照党中央、自治区部署做了一些工作。但也暴露出政治站位不高、行动迟缓、宣传效果不佳、战果不明显等突出问题,与组织和群众期望有不小的差距,被中央、自治区督导组点名要求整改。究其根源,主要是政治站位不高,对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性和紧迫性认识不足,工作有懈怠、思想存在侥幸,没有真正形成深挖彻查的政治自觉和工作合力。

  当前,宁东基地扫黑除恶专项斗争处于爬坡期,过坎期,必须以更高政治自觉正视问题,转换思路,坚定意志,推进工作。一要认识上有提高。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,将中央、自治区决策部署纳入党工委会议、党工委中心组学习内容,深刻领会实质,检视在认识力、执行力方面的问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、将扫黑除恶作为践行“两个维护”的政治标准,党工委书记亲自担责,党工委常务副书记要牵头抓落实,分管领导要盯住促工作,直至问题得到整改,战果得到认可。二要战果上有突破,从掌握情况看,宁东基地并非一片净土,存在黑恶嫌疑,再不能等靠和侥幸,宁东公安分局要乘势追击,一查到底,纪检监察机构要顺势跟进,破网打伞。要本着尊重实事,依法查处的基本要求,认真核定,慎重研判,既不能急功近利,应付交差,更不能麻痹松懈,放过线索。对已经掌握的问题要快查、快报、快定,该上报的上报,该通报的通报。尤其对督导的问题要在规定时间内有实际进展,有可信服的回应,力争黑恶案件实现突破。三要聚焦整顿基层组织建设,再查再挖,看看到底有没有强霸基层政权,左右村组意志、操控村组选举等情况,苗头性问题要果断出手,坚决把村级党组织建设抓起来、强起来。四要加大督导力度。督查室、扫黑办要联合督查,切实加强对涉黑涉恶问题线索的核实查处和督导力度,对上级交办和本级受理的重点问题跟踪督办,对工作不力,群众反映强烈、问题得不到解决的单位问责追责。

  宁东基地扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员单位列席了会议。


 

 

 
宁东能源化工基地