宁东能源化工基地
 微博链接    设为首页    收藏本站  
 
 
宁东基地引才育才放大招,充分释放政策红利
发布时间:2019-11-22

  宁东基地党工委、管委会在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,将学习实效转化为推动煤化工人才高地建设的重要举措。7月下旬出台了《宁东基地高层次人才认定及优厚待遇实施细则》《宁东基地引进人才和产业工人住房保障实施细则》《宁东基地全职引进全日制博士硕士及“双一流”大学本科生经费补助实施细则》《宁东基地人才小高地建设实施细则》《宁东基地技能人才和技术工人培养引进实施细则》五个人才政策配套实施细则,以含金量高、创新突破大的人才优厚待遇,营造人才宜居宜业的生态环境。

  多维补贴“高精尖”人才。全职引进的高层次人才连续5年平均逐年发放安家费100万元-20万元、连续5年每年发放生活补贴25-5万元;柔性引进的高层次人才每年分别给予5-1万元的生活补贴、5000元/人的差旅费补贴。为全职和柔性引进的高层次人才提供医疗保健“绿色通道”服务;认定为“宁东英才”国家级领军人才、地方级领军人才、后备级领军人才分别给予200-120万元、100-60万元、50-30万元的补助。

  破解引进人才住房难题。高层次人才在银川都市圈内购买首套住房,以购房当期当地普通商品住房市场均价上浮5%×实际购房面积计算购房款,分5年等额发放购房支持资金; 全日制博士研究生、硕士研究生、“双一流”建设高校的本科毕业生在银川都市圈内购买首套住房,分别一次性给予购房支持资金10万元、5万元和2万元; 急需紧缺具有中高级职称的管理及专业技术类人才在银川都市圈内购买首套住房,分别一次性给予购房支持资金5万元和2万元;为柔性引进人才、双创人才和产业技术工人提供保障性住房,并返还90%的房屋租赁费。

  健全青年人才普惠性措施。全职引进的博士、硕士和“双一流”大学本科毕业生每月分别给予3000元、2000元、1000元生活补贴,连续补助5年。预引进在读优秀博士每年2万元、硕士每年给予1万元的助学补贴,连续资助2—3年。

  完善园区人才培育机制。每年遴选培育5个发挥示范引领作用的行业或企事业类人才小高地,给予10-5万元的经费支持;每年培养5个技能大师工作室,给予10-2万元的经费支持;技师、高级技师分别给予一次性补贴3000元、5000元;依托区内外职业教育资源,政校企合作培养技术工人,对凡到宁东基地就业的职技院校学生给予4500元的学费补助;开展新型学徒制培养,补贴标准为4000元/年.人。

  此次发布的五个实施细则,是贯彻落实宁东基地人才政策十条的具体举措,并在人才十条的基础上进行了再完善、再突破,是人才十条的优化版、升级版。通过充分释放政策红利,打造园区渴望人才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,使宁东基地成为人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地。

 
 
 
 
 
 
宁东能源化工基地